医療法人 三仁会(春日井整形あさひ病院/師勝整形外科/三仁会 ぷらす)

病院統合と新たな診療体制のスタート

2024年9月17日、当院は新たな一歩を踏み出し、新しい診療体制をスタートしました。
統合後初めての全体朝礼が2階のリハビリテーション室にて行われ、多くの職員が集まり、その規模の大きさに驚くとともに、統合を改めて実感しました。

今回、春日井整形外科と当院が統合したことにより、長年にわたり地域医療を支えてきた春日井整形外科の歴史と専門性を引き継ぎながら、夕方診療や土曜日診療も行う新たな診療体制を整え、より一貫した医療サービスの提供が可能となりました。

また、職員数の増加に伴い、診療体制の強化だけでなく病院内の設備や休憩スペースの改善も行われ、職員の働きやすさも向上しています。チーム医療の連携がさらに密になり、患者様へのサポートがより充実したものとなります。

統合後しばらくは、混雑などでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、今後も「患者さん本位の心のこもった医療」「信頼と安心の医療」「高度専門医療の提供」という基本理念のもと、整形外科とリハビリテーションの専門性を追求し、患者様の早期社会復帰と生活の質の向上を全面的にサポートしてまいります。