2023年11月25日にイーアス春日井無印良品中央広場にて午前は管理栄養士の寒川が講師となり、冬季の食事で摂取量が増える傾向のある塩分について、鍋料理などに含まれる塩分量や、薄味の目安について、異なる塩分濃度の食塩水と旨味調味料を溶かした水を飲み比べていただきながら、塩味や味の感じ方を体験していただきながら、加齢による味覚の変化や減塩について講演を行いました。 午後からは毎月実施させて頂いている血圧や体力測定を行い、身体機能のチェックを行いました。医師、看護師、理学療法士、作業療法士など専門職が参加し、個々の相談をお受けしました。13:30~16:00ごろまで様々な年代の方にお立ち寄りいただきました。 当法人では、今後も地域の方々の健康増進に向けて活動をしていきます。…続きを読む
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